2017.6.3 更新
腎臓病の方向けのレシピです。腎臓への負担を抑えるため、たんぱく質やカリウムの摂取を控えましょう。このレシピは肉の代わりに車麩を使い、低たんぱくで満腹感を得られるように工夫しています。また、豆腐は絹ごし豆腐より木綿豆腐の方が、含まれるカリウムが少ないです。よりカリウムを控えたい方は、木綿豆腐を使いましょう。
レシピ画像をクリックするとレシピをダウンロードできます。(PDFファイル)
腎臓病の方向けのレシピです。腎臓への負担を抑えるため、たんぱく質やカリウムの摂取を控えましょう。このレシピは肉の代わりに車麩を使い、低たんぱくで満腹感を得られるように工夫しています。また、豆腐は絹ごし豆腐より木綿豆腐の方が、含まれるカリウムが少ないです。よりカリウムを控えたい方は、木綿豆腐を使いましょう。