2016.12.20 更新
高血圧の方向けの、減塩レシピです。 しいたけのダシと香味野菜の生姜を使ったあんで、塩分を控えてもおいしくいただけるよう工夫してあります。 また、ごま油で風味を利かせているのもポイントです。 アレンジとして、お肉だけでなくお魚にあんをかけてもおいしくいただけます。その際は下味のついていないものを使って下さい。
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高血圧の方向けの、減塩レシピです。
しいたけのダシと香味野菜の生姜を使ったあんで、塩分を控えてもおいしくいただけるよう工夫してあります。
また、ごま油で風味を利かせているのもポイントです。
アレンジとして、お肉だけでなくお魚にあんをかけてもおいしくいただけます。その際は下味のついていないものを使って下さい。