2017.5.15 更新
アーモンドに含まれるビタミンEや、小松菜に含まれるビタミンCの抗酸化物質は、動脈硬化を予防するといわれています。ビタミンCにはビタミンEの抗酸化を高めるはたらきがあるので、一緒に摂取すると良いでしょう。また、パプリカにはビタミンCが豊富に含まれていますので、加えると彩りもよくなり、ビタミンCも効果的に摂取できます。
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アーモンドに含まれるビタミンEや、小松菜に含まれるビタミンCの抗酸化物質は、動脈硬化を予防するといわれています。ビタミンCにはビタミンEの抗酸化を高めるはたらきがあるので、一緒に摂取すると良いでしょう。また、パプリカにはビタミンCが豊富に含まれていますので、加えると彩りもよくなり、ビタミンCも効果的に摂取できます。